La tarte à la mirabelle de Lorraine (of course!!)
Moi aussi je me suis mise à la cuisine, bon ok c'est pas du 4 étoiles mais c'est déjà une première car je suis pas une pro du tout!! Mais faut bien commencer par quelque chose n'est-ce pas?
Alors une recette toute simple mais super bonne (enfin si on aime les tartes et les mirabelles!!):
- Une pâte à tarte :
Bon là c'est de la toute prète mais l'idéale c'est de la faire soit même (en plus, étant petite fille de boulanger-patissier je me doit de vous en parler!! oui je raconte ma vie si je veux!! non mais oh!!!) :
500gr d'astra ou orion (rayon beurre)
1kg de farine
1 pincée de sel
plus 1 verre d'eau et le tour est joué
Pour plus d'info me demander mais je vous connais vous aller en acheter de la toute prète bande de fainéants!! hihi
- ensuite des Mirabelles bien sûr :
Bon là y en a un peu trop (1kg) c'est à vous de voir pour la quatité y a pas de règles!
- des miètes pour absorber le jus des mirabelles lors de la cuisson, moi j'ai pris des palmitos ça marche aussi avec des ptits beurre, chapelure, ... :
- la touche finale (The Final Touch!!!!) , saupoudrer de sucre en poudre (ben oui ca marche pas super avec des morceaux!!! je suis trop drôle!!! ) :
- Résultat :
MIAM !!!