05 septembre 2006

C'est trop chou...

Posté par crepuscule9 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 août 2006

Tarte aux quatre fromages...

     J'ai tenté une nouvelle recette de quiche, avec plein de fromage dedans, je l'ai donc (de façon très originale) baptisée "Tarte aux quatre fromages"... (Trop forts mes noms de recettes!!) Il faut: - 1 rouleau de pâte brisée (toute prête ou suivre la recette de Léa)- 3 oeufs- 6 cuillères à soupe de crème fraîche- 1/2 buchette de fromage de chèvre- 1/2 munster- 150g de bleu- 150g de gruyère râpé Etaler la pâte (ou la dérouler pour les fainéants! lol), la placer dans un plat, et la piquer... [Lire la suite]
Posté par crepuscule9 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 août 2006

La tarte à la mirabelle de Lorraine (of course!!)

Moi aussi je me suis mise à la cuisine, bon ok c'est pas du 4 étoiles mais c'est déjà une première car je suis pas une pro du tout!! Mais faut bien commencer par quelque chose n'est-ce pas?Alors une recette toute simple mais super bonne (enfin si on aime les tartes et les mirabelles!!):- Une pâte à tarte : Bon là c'est de la toute prète mais l'idéale c'est de la faire soit même (en plus, étant petite fille de boulanger-patissier je me doit de vous en parler!! oui je raconte ma vie si je veux!! non mais oh!!!) : ... [Lire la suite]
Posté par Luludkt à 23:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 août 2006

Moules au roquefort

Pour 2 personnes:¤ 2 litres de moules de bouchot¤ 1 gros oignon¤ 20 cl de vin blanc¤ 150g de beurre¤ 50g de roquefort¤ 10 cl de crème fraîche     Dans une grosse cocotte, faire suer les oignons dans le beurre, puis ajouter les moules (préalablement rincées et nettoyées) et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes en surveillant l'ouverture des moules. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et le roquefort. Attendre encore 2 minutes, puis mélanger délicatement et servir accompagné de frites...Niark... [Lire la suite]
Posté par crepuscule9 à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 août 2006

Brioche à l'abricot

     Dis donc, ce dimanche pluvieux aura été particulièrement propice aux activités manuelles...Donc entre deux customisations, j'ai cuisiné une brioche à l'abricot, en suivant la recette de Vanessa, et... c'est un régal! En plus, à présent, l'appartement sent délicieusement bon, mmmh!Léa en a profité: elle a subtilisé un noyau d'abricot, puis......elle l'a râpé...... ça a donné ça...... un beau petit sifflet pour faire tourner les chiennes en bourriques!
Posté par crepuscule9 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]